12.12.16

Остров свободы – Куба (1 часть)

Куба – это белый песок, изумрудное море, сигары, ошеломляющая дикая природа. Место, где вас встречают бедные, но приветливые и гостеприимные люди. Страна занимает территорию острова Куба в Карибском море. Столица и самый крупный город Кубы – Гавана. На улицах Кубы можно встретить очень приветливых и колоритных жителей. И конечно старые американские автомобили. Многие ассоциируют Кубу с сигарами и ромом, однако здесь также есть множество достопримечательностей и развлечений.

Города Кубы колоритны и заслуживают вашего внимания:

Гавана – живописная и яркая столица со старинными крепостями и музеями. Каждый уголок старой Гаваны достоин внимания. Здесь можно совершить покупки и насладиться архитектурой города. Сантьяго-де-Куба – город в ритме сальсы, очень живописный, жаркий и приветливый. Варадеро – самый популярный курорт Кубы, это бесконечные пляжи с белым песком, пальмы и бирюзовое море. Табачный край Пинар-дель-Рио. Самый известный и популярный в мире табак растет именно здесь. Сигары делаются исключительно вручную согласно многовековым традициям. Сады с орхидеями в Сороа. Более 700 видов великолепных цветов – прекрасное зрелище и аромат.

Многочисленные архипелаги и острова. Выбирайте любые, все они невероятно красивы и интересны. Запата – полуостров с девственной природой поразит ландшафтами и животным миром. На острове царит необыкновенное разнообразие флоры и фауны, причем многие виды обитают, только здесь. Природа очень яркая и экзотичная! Куба достаточно отдалена от материков, поэтому на острове не очень много млекопитающих, однако здесь водится много рептилий и змей, к радости туристов не опасных для человека.

Наиболее яркие представители рептилий: крокодилы, саламандры, геконы и игуаны, иногда встречаются неядовитые скорпионы и паукообразные. Розовые карибские фламинго, яркие представители природы Кубы, давно обитают на острове. Их численность постоянно растет, и на сегодняшний день достигает 70 000 особей. Также здесь можно встретить самую маленькую птичку – колибри, которая как бабочка питается цветочным нектаром.

Города и курорты Кубы:

Гавана

Столица и жемчужина Кубы – Гавана хранит историю и культуру страны и ежегодно привлекает туристов со всего мира. Гавана сегодня – строительная площадка, на которой растут роскошные отели, круглые сутки работают рестораны и клубы. Население Гаваны очень бедное, жители столицы живут на зарплату с трудом соизмеримую ценам. Но, не смотря на бедность, кубинцы славятся своим позитивным настроем, искренними улыбками и жизнерадостностью. Атмосфера города делает визит в Гавану незабываемым.

Условно Гавана разделена на 2 части: популярная туристическая и старая Гавана. Обычно туристы первым делом отправляются на приморский бульвар Малекон, но мы советуем не спешить и придти сюда вечером. Именно на закате здесь начинает бурлить кубинская жизнь. Вы сможете увидеть кубинские танцы, послушать зажигательную музыку и выпить кубинского рома. Старая Гавана находится на востоке от Малекона. Прогулка по старой Гаване подарит вам возможность окунуться в прошлое. Многие здания отреставрированы, а некоторые превратились в рестораны, музеи и галереи. Важнейшая улица старой Гаваны – Калье-Обиспо.

Раньше это был элитный район, а сейчас здесь расположены бутики, магазины и сувенирные лавки. Задать все интересующие вопросы, узнать о том, как можно перемещаться между городами, и как добраться до островов вам помогут в туристическом бюро Infotur (их несколько в городе). Все достопримечательности Гаваны сложно описать кратко. Это и колониальная архитектура, и памятники, и крепости, и соборы. Наиболее известные достопримечательности Гаваны это Национальный Капитолий, Табачная фабрика в Гаване и набережная Малекон. В Гаване очень популярно зажигательное шоу кабаре.

Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба, пожалуй, самый кубинский город и всех городов Кубы, и один из наиболее волнующих. Атмосфера города ежегодно притягивает к себе туристов как магнитом, а те, кто уже побывал в городе, непременно хотят вернуться. Что же особенного в этом солнечном городе на юго-восточном побережье Кубы? Однозначно ответить сложно. Это и вечный праздник, и дружелюбные горожане, зажигательные танцы, песни, интересные достопримечательности и настоящий летний зной.

Сантьяго-де-Куба самый жаркий из всех городов Кубы. Город является местом рождения знаменитого рома «Бакарди», а крепость Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Моро внесена в список наследия ЮНЕСКО. Наиболее популярные достопримечательности Сантьяго-де-Кубы это Замок Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро и Кладбище Санта-Ифихения. Среди природных достопримечательностей можно отметить национальный парк Баконао, внесенный в список наследия ЮНЕСКО.

Санта Клара

Этот красочный город в центральной части Кубы интересен своей историей. В городе можно найти много революционной символики, а наиболее известная достопримечательность Санта Клары – мемориал Че Гевары. Еще на подъезде к городу вы увидите множество плакатов с социалистическими лозунгами и портретами лидеров разных периодов. В городе стоит посетить одну из лучших на Кубе табачную фабрику Fаbrica de Tabacos, а приобрести сигары можно в магазине La Veguita напротив фабрики.

Камагуэй

Город Камагуэй отличается удивительной архитектурой. Извилистые улицы, сплетаясь, образуют лабиринт. Действительно из города есть только один выход. Такая планировка была обоснованна тем, что если недруг зайдет в город, то его непременно поймают. Гулять по улицам Камагуэйа очень интересно, встречается много тупиков и необычных проходов к площадям и паркам. Символ города Камагуэй – глиняный горшок, его можно встретить повсеместно на улице. Горшки собирают дождевую воду, и считается, что если один раз выпить из него, то обязательно вернешься в город снова.

Пинар-дель-Рио

Город Пинар-дель-Рио бурлит жизнью, фермеры выходят в поля ранним утром и возвращаются поздно вечером. Из города открывается вид на горы Сьерра-де-лос-Органос с отвесными холмами и плоскими вершинами, которые вдохновляют приезжающих художников и фотографов. В Пинар-дель-Рио вы можете увидеть знаменитых «гуахирос» – местных крестьян в соломенных шляпах. Национальный парк "Долина Виньялес" – еще одно место, которое следует посетить. Это один из самых живописных районов Кубы. Кастровая долина находится к северу от города Пинар-дель-Рио.

Варадеро

Полуостров Варадеро по праву считается одним из лучших курортов на Кубе, однако он не имеет ничего общего с атмосферой кубинских городов. Наибольшие впечатления получают туристы, которые совмещают отдых на белоснежных пляжах с поездкой в город, где можно почувствовать настоящий кубинский колорит. Варадео удобно расположен не далеко от столицы Кубы – Гаваны и популярного кубинского города Санта Клара. Курорт Варадеро представляет себе 20 км узкую полосу пляжей, вдоль которой расположились многочисленные отели и развлекательные комплексы. По красоте Варадеро немного уступает кубинским островам, таким как Кайо Ларго, Кайо Коко и другим, однако его расположение намного удачней.

В Раздел