12.12.16

Незабываемые Сейшелы (1 часть)

Сейшельские острова расположены в Восточной Африке к югу от экватора. Самые популярные острова архипелага: Маэ, Праслин и остров Ла-Диг. Сейшелы – это одно из лучших в мире мест для спокойного и размеренного пляжного отдыха. Сюда приезжают насладиться природой и красотой подводного мира, а также, чтобы провести незабываемую свадебную церемонию или отдохнуть в медовый месяц. Главная достопримечательность Сейшел – природа. Рекомендуем посетить парк Валле-де-Мэ, остров Птиц и, конечно, сфотографироваться с 20-килограммовым плодом сейшельской пальмы и 250-килограммовой гигантской альдабрской черепахой.

Прогулка по единственному на островах городу, Виктории, позволит проникнуться местным колоритом и познакомиться с бытом жителей. Кстати, на Сейшелах запрещено строить дома выше пальм, поэтому большинство отелей представляют собой маленькие деревушки в виде бунгало и редко принимают больше 20 гостей. Любимое туристическое развлечение на Сейшелах – дайвинг или снорклинг. Заняться изучением подводного мира можно на любом острове и курорте, но лучшим местом для дайвинга считается Акулий берег (Shark Bank) в 8 км к северо-западу от Маэ. Любители серфинга или рыбалки также не будут разочарованы.

Сейшельские острова:

Остров Маэ.

Даже самый большой из Сейшельских островов на самом деле маленький. Его непросто заметить на поверхности океана в тени Мадагаскара и огромной Африки. Остров можно объехать на автомобиле за один день. Зато на этом кусочке потухшего вулкана уместился целый мир. От коралловых глубин до зеленых вершин, от пиратского вида заливов до тропических лесов один шаг. Крошечная столица Виктория живет яркой и одухотворенной жизнью, которая нам и не снилась. Просмотр футбола в баре здесь соседствует с верой в зомби, как ингредиенты одного блюда.

Достопримечательности Маэ – это природный мир острова. Дороги ведут в заповедные уголки, вроде зарослей вокруг горы Морн-Блан, к диким песчаным пляжам и скалистым берегам, где можно устроить пикник. Когда заканчивается суша, морские паромы переносят туристов на тропические острова, такие как морской национальный парк Сент-Анна и шесть других островов-сестер. Увидеть новый мир можно и в садах Маэ – Королевском саду специй, саду Орхидей и ботаническом саду Мон-Флери в столице острова. В центре запутанных улочек Виктории возвышается напоминающая маленький Биг-Бен башня.

Среди белых домов, рыбных магазинов, кофеин и прилавков со специями, попадаются следы прошлого, вроде старинного британского здания суда. А толпа, идущая со службы из французской церкви Непорочного Зачатия, вся светится от улыбчивых креолок. Тихим остров Маэ не назовешь. Основной шум доносится с пляжа Бо-Валлон, где помимо белого песка с пальмами, отдыхающие оккупировали бары и рыбные рестораны. Впрочем, среди многочисленных пляжей Маэ можно найти и дикие уголки. Чем еще нужно заняться на острове, так это подводным плаванием.

Одним из самых красивых мест для этого считается Порт-Лонэй, где вода настолько спокойная и чистая, что достаточно трубки и маски. Дайвинг на Маэ позволит оценить местные коралловые сокровища, запрятанные глубже в океане. В заключение присоединимся к популярным на острове экскурсиям на чайную фабрику или деревню Ремесленников, позволяющую перенестись в прошлое. О былом напоминают и атмосферные колониальные поместья, где картины, мебель и предметы оставлены в том виде, в котором они располагались столетия назад.

Остров Праслин.

Утопающий в пальмовых листьях остров и теплое гнездышко в Индийском океане. Идеальное место для тех, у кого внутри живет художник или пират. Не такой шумный, как Маэ, остров Праслин остается более уединенным: от берега до берега можно дойти за час, любуясь сказочными бухтами и пестрыми попугаями, взлетающими над лесом. Идеально, не правда ли. В рощах острова сохранились тропические деревья, которым несколько миллионов лет. Таких мест на планете еще поискать. В национальном парке Валле-де-Мэ растет сейшельская гордость: пальма коко-де-мер, чьи редкие плоды напоминают женские бедра.

Достопримечательности Праслина – это все, что может предложить сам остров: мягкие пляжные отмели, гранитные скалы, пальмовые леса и разбросанные вокруг заповедные островки. Отсюда можно уплыть на остров Курьез, где живут огромные черепахи. Небольшие поселения на острове с трудом можно назвать городками. Кроме нескольких домиков, пары кафе и причала для лодок, здесь ловить нечего. Правда, здесь есть даже собственный аэропорт для связи с Викторией и десяток укромных отелей.

Развлечений на Праслине не так много. Но зато здесь находится один из лучших пляжей в мире, Анс-Лацио. Для острова, где предпочитают тишину, это, пожалуй, громкое место. Здесь можно найти кафе и бары с музыкой. Туристам здесь сложно заставить себя подняться с шелкового песочка, но некоторые занимаются дайвингом и плаваньем с маской. Для этих героев созданы превосходные условия на острове. Кроме того, можно сплавать на острова Маэ и Ла-Диг.

Остров Ла-Диг

Если остров Маэ назвать небольшим, а Праслин спокойным, то Ла-Диг просто миниатюрный и дикий. В некоторых его уголках, встретив другого туриста, можно сильно удивиться. Горстка местных жителей живет здесь в симпатичных деревянных домиках, туристы прячутся от суеты в небольших отелях в глубине джунглей. От частных островов, расположенных по соседству, Ла-Диг отличается тем, что здесь все же есть какое-то движение. В остальном все, похоже: тихие песчаные пляжи и минимум событий.

Некоторые ограничиваются открыточными видами из бухты Серебряного источника, другие плавают на остров Иль-Коко, который идеально подходит для снорклинга. За экзотическими впечатлениями следует отправиться по проложенным сквозь тропические заросли тропинкам в сторону горы Ни-д’Эгл. По пути встретится небольшой национальный парк Ла-Дига, где почетными жителями являются редкие виды птиц. Экзотичной в другом смысле слова можно назвать так называемую усадьбу Эммануэль, где снимали известный эротический фильм. В порту Ла-Пасса, куда прибывают паромы и катера с других островов, можно выпить чашечку кофе или арендовать велосипед.

Железный друг считается лучшим средством передвижения, если нет желания прокатиться на тележке с волами. Но впечатления можно найти и в таком тихом уголке, например, поплавав с акулами в коралловых атоллах. Развлечения на Ла-Диге такие же, как и на других Сейшельских островах: океан и дайвинг, который, пожалуй, является лучшим на всем архипелаге. Самые красивые пляжи на Ла-Диге находятся в отдаленных бухтах Гранд-Анс, Анс-Коко и Петит-Анс. Песчаные берега с розоватым оттенком великолепно смотрятся на фоне гранитных скал.

В Раздел