12.12.16

Райский остров – Маврикий (1 часть)

Пляжи Маврикия считаются одними из красивейших на планете. Взглянув на этот белый песок, на который плавно накатывает зеленый океан, убеждаешься в этом сам. Устроившись в тени под пальмами, понимаешь, что такое по-настоящему экзотический отдых. Сердце Маврикия – это живой, залитый солнцем тропический лес, в зарослях которого кричат птицы и притягивают взгляд необычайно яркие цветы.

Все это можно видеть прямо из окон отеля, но лучше испытать все на себе. Остров, затерявшийся между Индией и Африкой, так и не выбрал, кому принадлежать. Поэтому он замешал в одном котле обряды самых разных народов, добавив к этому колониальные традиции в качестве специй.

Достопримечательности Маврикия.

Колониальные домики затерялись в бетонном лабиринте с пестрыми вывесками, а индийские храмы выкрашены, свежей краской – столица острова Порт-Луи растворилась в новостройках. В некоторых городах еще можно встретить некое очарование древности, но все же, настоящее впечатление производит природа Маврикия. Остров, несмотря на свои небольшие размеры, вмещает самые разнообразные ландшафты.

Достопримечательности Маврикия – это и горы, и чайные плантации, и тропы в джунглях, и водопады. В заповедниках и национальных парках острова, в Блэк Ривер, Ла-Ваниль и Касела можно увидеть экзотических животных и птиц, прогуляться по лесным тропам и висячим мостам и заняться активным отдыхом.

Развлечения на Маврикии.

Посетители острова большую часть времени проводят на пляжах, что не удивительно. Все развлечения на Маврикии ведут к солнцу, белому песку и теплому океану. Знаменитые пляжи Гран-Бэ, Тру-о-Биш, Флик-эн-Флак, Бель-Мар, Блю Бэй и множество других – это обложка острова. Привлекает остров и любителей активного спорта. Помимо альпинизма, позволяющего оценить его с высоты, есть отличный дайвинг и для исследователей подводной красоты. Кроме того, бухты острова прекрасно подходят для серфинга.

Порт-Луи.

Многие считают, что в столице острова делать совершенно нечего. Ведь это современный, шумный город с офисами и пробками, похожий на многие другие города в Азии и Африке, где почти не осталось следов традиционной культуры. Но с другой стороны, здесь прекрасно виден маврикийский контраст, о котором так часто говорят: китайский квартал, мечеть, индийская еда, деловые пиджаки, пальмы и французская речь. Все это интересно не только видеть, но и слышать, вдыхать и испытывать на себе.

Кроме того, это действо разворачивается на фоне красивой бухты и гор. В Порт-Луи есть несколько зданий в стиле классической архитектуры – театр, ипподром, парламент. Самое красивое, но и самое туристическое место в городе – набережная, она здесь как Невский проспект в Санкт-Петербурге, только рядом плещется океан. Самые интересные достопримечательности Порт-Луи на самом деле расположены в некотором отдалении от города.

Речь идет о Ботаническом саде Памплемус, где растут редкие цветы и деревья, горе Ле-Пус, с которой открывается вид на город и вилле Эурека, в чьих интерьерах воспроизводится жизнь богатого плантатора. Шоппинг в Порт-Луи, пожалуй, единственное популярное занятие. Поэтому главные магниты для путешественников в городе – это большой торговый центр Caudan Waterfront, где можно купить дорогую одежду и колоритный рынок, где продаются специи, индийские украшения и другие интересные товары.

Заповедник Блэк Ривер.

Благодаря изолированному географическому положению небольшого острова Маврикий, на нем находится много животных и растений, встречающихся только в этой местности. Основная цель Национального парка Блэк Ривер – охрана оставшихся участков нетронутых лесов острова Маврикий и защита уникальной флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. Посетителям этой природной достопримечательности Маврикия предоставляется возможность прогуляться по специально проложенным маршрутам и увидеть редчайших растений и животных в их естественной среде.

Заповедник Блэк Ривер находится в холмистой юго-западной части острова Маврикий, примерно в восьми километрах от города Кюрпип, в шести от Глен Парка и в нескольких километрах от Шмэн-Гранье. До Блэк Ривер можно доехать на автобусе. Обратите внимание, вход Black River открыт круглый год с 09:00 до 17:00. В заповеднике строго запрещено курить, зато разрешено пробовать гуаву, малину и черную сливу.

Парк Ля-Ваниль.

Для любителей пощекотать себе нервы и полюбоваться на хищников, Маврикий приготовил подарок – чудесный парк Ля-Ваниль. Такие достопримечательности Маврикия ни в коем случае нельзя пропустить. Парк Ля-Ваниль находится на южном побережье острова Маврикий. До парка удобно добираться из Кэмп-Вагон и Суйяка. К сожалению, автобусы до парка Ля-Ваниль не идут. В природном парке Ля-Ваниль можно увидеть великолепных крокодилов (около 2000), обезьян, летучих мышей, игуан, хамелеонов, диких кабанов и гигантских черепах с Сейшельских островов (около 1000).

Здесь живут как детеныши, так и взрослые животные. Очень увлекательна и большая коллекция бабочек (23000 видов) с пяти континентов, которую также можно увидеть в этом необычном парке. Растительность здесь тоже необыкновенная, обязательно прогуляйтесь между банановых деревьев, пальм и гигантского бамбука.

В Раздел